DIE MANUFAKTUR FÜR SAUCEN UND GEWÜRZE
ZOOZE ist eine Manufaktur aus Köln, welche sich der Kunst des Würzens verschrieben hat.
Als Hersteller von Würzmitteln sind Saucen und Gewürzmischungen unsere ganz spezielle Leidenschaft, die wir mit echten Genießern teilen möchten. Als Familienunternehmen bieten wir authentische Produkte mit all unserer Liebe und Leidenschaft, denn unsere Rezepturen sind das Ergebnis jahrzehntelanger Familientraditionen und einer echten Hingabe zu gutem Essen.
Ob ein saftiges Steak, knusprige Spareribs, köstliche Burger und knackige Salate – durch unsere hochwertigen Saucen und Gewürzmischungen wird dein Essen zu einem besonderen Erlebnis.
Es war einmal Santiago
ZOOZE ist ein Familienunternehmen, welches 2015 im schönen Rheinland gegründet worden ist, doch der Ursprung liegt im weit entfernten Buenos Aires der 60er Jahre. Unsere Manufaktur stellt auf Basis alter Familienrezepturen eine erlesene Anzahl handgemachter Saucen und Gewürzmischungen her.
Die kulinarischen Traditionen der Gründerfamilie sind bereits über ein halbes Jahrhundert alt und stammen von einer Reise um die halbe Welt. Da manche Dinge einfach zu schön sind, um sie für sich zu behalten, haben wir beschlossen, unsere Leidenschaft zu gutem Essen mit echten Gourmets zu teilen.
Um etwas über den wahren Ursprung von ZOOZE zu erfahren, müssen wir zunächst in das Jahr 1963 reisen – nämlich nach Buenos Aires, Argentinien. In dem Land der legendären Rindersteaks und der berühmten Asado-Grillkunst, entstand unsere erste Steak-Sauce „The Story of Santiago 63“. Damit beginnt die Geschichte von ZOOZE auch mit der Geschichte von „Little Santiago“ (der Vater des Gründers) und seiner Liebe zu würzigen Saucen und Steaks.
Der Ursprung
Viele Produkte aus unserem Sortiment haben ihren Ursprung in Buenos Aires der 1960er Jahre. Zu dieser Zeit entsandte eine große Reederei den Großvater des Gründers als Handelsvertreter nach Argentinien, wo er nach einer mehrwöchigen Schiffsreise mit seiner Familie fortan leben sollte.
Durch diese einzigartige Gelegenheit lernte die Familie die kulinarischen Besonderheiten des südamerikanischen Landes kennen. Hier sollte der Grundstein für Santiagos Saucen und Steak-Pfeffer gelegt werden.
Selbst ein halbes Jahrhundert später, sind die Familienrezepturen stets lebendig und werden traditionell bei den wöchentlichen Familien-Grillfeiern genoßen.
Eine kulinarische Reise
In Buenos Aires lernte der kleine Santiago die argentinische Kunst des Grillens – das Asado kennen.
Genau zu dieser Zeit entwickelte er eine ganz besondere Liebe zu würzigen Saucen, knackigen Salaten und saftigen argentinischen Rindersteaks. Da Santiago noch zu jung war, kam die Liebe zu gutem Rotwein einige Jahre später dazu. Mit dieser Begeisterung wurde ganz natürlich das Fundament für die kulinarischen Erfindungen der nächsten Jahrzehnte gelegt.
Aufgrund der Arbeit des Vaters von Santiago sollte dieses einzigartige Abenteuer noch von viele Jahre andauern.
Bald schon wurden weitere Länder bereist und die würzige Entdeckungsreise führte durch verschiedene Kontinente, Ozeane und Meere. Santiago und seine Familie verbrachte viel Zeit in den USA, Brasilien, Uruguay, dem Nahen Osten und Zentralasien.
Durch die Eindrücke dieser Reise entstanden stets neue Rezepturen, welche uns heute als Beleg für eine authentische Lebensgeschichte mit der richtigen Portion Würze dienen!
Handmade in Köln
Seit 2015 stellen wir in unserer Manufaktur edle Grillsaucen und Gewürzmischungen her. Mit ZOOZE führen wir die Geschichte von Santiago fort und bereichern die Welt mit unseren würzigen Delikatessen. Als Familienunternehmen ist es für uns eine Ehrensache, mit den besten Zutaten und höchster Sorgfalt zu arbeiten. Um eine erstklassige Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bewusst auf künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker sowie Rieselhilfen. Nur hochwertige Zutaten sowie höchste Präzision bei der Herstellung ermöglichen das Maximum an Qualität und Geschmack.
Unsere Manufaktur arbeitet stets nach traditioneller Herstellweise und in relativ kleinen Batches, wodurch wir auf eine industrielle Produktion und künstliche Zusatzstoffe verzichten können. Wir sind stolz darauf die Familientradition mit weiteren Gourmets zu teilen! Unsere Philosophie beruht auf unserem Motto „Five Senses – One Love“.
Vom Inhalt der Produkte bis zur Verpackung achten wir stets darauf, dass alle Sinne verwöhnt werden.
In unserer Manufaktur in Köln scheuen wir keine Mühen und Kosten, um einzigartige Produkte herzustellen.